г. Минск, пр. Независимости, д. 84А
c 9:00 - 22:00

Понедельник-Воскресенье

+375 17 399-51-90 +375 29 188-99-55
Записаться

Ошибки при лечении перхоти

Ошибки при лечении перхоти

Рекламные ролики по телевизору активно призывают приобретать шампуни против перхоти. В магазинах промоутеры навязчиво продвигают маски от этого недуга. И многие из нас начинают воспринимать перхоть как главную проблему волос. Но регулярно используя шампуни против перхоти, мы, порой, начинаем осознавать две очень неприятные вещи:

1) Кожа головы становится похожа на корку.

2) Волосы начинают напоминать паклю. 

Почему же так происходит? Дело в том, что большинство непрофессиональных средств борется не с самой причиной проблемы, а только с её видимым проявлением. Но кожа головы при этом не только не оздоравливается, а, напротив, подвергается сильнейшему стрессу. Если ситуацию запустить, то даже можно нарушить работу сальных желёз, расположенных в волосяных фолликулах.

Вот почему при появлении перхоти, сопровождающейся зудом, важно не бросаться за первое попавшееся средство, предлагаемое нам в рекламном ролике, а обращаться к врачам-дерматологам. Если им будет выявлено грибковое поражение, то потребуется проведение антимикотической терапии.

Если обильная перхоть сопровождается выпадением волос, то рекомендуется выполнить анализ стержня волос и, желательно, развёрнутый биохимический анализ крови. Нередко проблемы волос и кожей головы выступают зеркалом дефицитных состояний. И чтобы от их избавиться потребуется витаминотерапия и обогащение рациона питания продуктами, содержащими недостающие организму элементы.


Возврат к списку

Ваши фамилия и имя *
Ваш номер телефона *
Ваша эл. почта *
Выберите вид услуги посредством галочки
Выберите мастера
Желаемая дата визита
Время визита
Ваш комментарий:
Введите символы, изображённые на картинке: *